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Image de base :
X Pays concerné : Vanylle
Ingrédients- 1 balur
- un peu de tout ce que vous avez autour de vous, si c’est comestible et pas trop périmé…
- 1,5 kg de torjata volé dans un vaisseau marchand (chaque année, après le festival de Bonne Entente, les marchands Mastrosciens doivent en avoir en quantité dans leurs soutes)
- 20g de pollen de Yellow
- Vos épices préférés (si possible évitez les poisons)
Temps de préparation : Deux bonnes heures si le balur n’est pas déjà découpé, sinon trente minutes suffisent.
Cuisson : La première cuisson dure environ quatre heures. Quant à la seconde cuisson, qui revient à garder à haute température la boisson grâce à la chaleur des moteurs et des canons, sa durée dépend de l’équipage. Ca peut aller de quelques jours à quelques semaines.
Préparation : Cette recette ne peut être réalisée que sur un vaisseau pirate.
1 – Coupez les plus gros quartiers de viande du balur. N’hésitez pas à garder la graisse.
2 – Mettez à ébullition 10 litres d’eau dans une marmite en fonte. Pour avoir un bouillon plus ou moins concentré, faites varier la quantité d’eau. Plongez-y la viande dès que l’eau boue et pensez bien à remuer régulièrement pour que la viande du fond ne grille pas.
3 - Laver les torjatas, coupez-les en petits dés, puis mettez-les dans l’eau bouillante.
4 – Evitez de cracher dans la marmite, allez sur le pont pour vous défouler.
5 – Placez les épices et autres ingrédients que vous désirez si vous voulez un peu modifier le gout.
6 – Laissez bouillir le tout pendant deux heures, sans oublier de remuer, puis rajoutez le pollen de Yellow. ATTENTION ! Mettez vous un foulard sur le nez et la bouche si vous tenez à la vie.
7 – Laissez encore la cuisson se poursuivre pendant deux heures.
8 – Une fois la cuisson finie, filtrez le plat pour n’avoir que le jus. Vous pouvez manger le reste mais si vous êtes normalement constitué, vous le vomirez dans l’heure, c’est totalement indigeste.
9 – Versez le jus dans des tonneaux à placer dans l’endroit le plus chaud de votre vaisseau. Ressortez-les juste après le prochain abordage, transvasez la boisson dans des bouteilles et baptisez le tout du nom du vaisseau que vous venez de piller.
Origine du plat: Les pirates peuvent des fois partir très loin de Vanylle, sans retour possible avant plusieurs semaines, mais surtout aucun vaisseau marchand à piller dans les envions. Ils ont donc dû innover pour la cuisine. Ce plat est né pendant l’une de ces situations. Un cuisinier avait essayé de faire un bouillon avec un balur (qui était le seul bout de viande non humain rencontré depuis des jours). Juste avant de gouter ce plat le capitaine jurera en manger tous les jours jusqu’au prochain abordage. Cette promesse devait montrer sa détermination à en finir avec cette mauvaise passe. Mauvaise nouvelle pour lui, le plat était immangeable… Sauf le jus. L’équipage en consomma tous les jours, appréciant de plus en plus cette boisson qui devint un jour connue parmi les pirates.
Fréquence : Les balurs n’étant pas très répandus, le soçure n’est pas produit en grande quantité. Mais juste assez pour que chaque taverne et les équipages les plus fortunés puissent en avoir une ou deux bouteilles.
Coût: Il existe de tout, certains équipages ont un réel savoir faire alors que d’autres font à peine de l’eau parfumé… Les prix peuvent monter très haut pour les soçures d’excellente qualité et encore plus s’ils ont été baptisés pendant un abordage légendaire !
Accompagnement : Parce qu’il faut un accompagnement pour se saouler ? Toutes les raisons sont bonnes pour en boire !
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Informations complémentaires : - La faible concentration de yellow et son passage par voie orale dissipent ses effets par rapport à sa consommation normale. Ceci dit, si un pirate abuse de la boisson, il sera de plus en plus joyeux, se croyant capable de tout. Et pour les plus sensibles à cette drogue, elle augmentera la libido. Heureusement la concentration de yellow n’est pas assez forte pour qu’un abus de soçure devienne mortel.
- C’est la boisson des pirates par excellence ! Ce qui la rend connue et lui donne sa valeur, est la manière de la nommer : la tradition veut que la boisson ait le même nom que le prochain vaisseau pillé par l’équipage. Une boisson portant le nom d’un vivenef par exemple, sera donc très prisée.
- Certains vaisseaux pirates ne vivent que vous ça, et se perfectionnent dans les abordages uniquement pour pouvoir nommer dignement leur boisson.
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